Esta es la duodécima receta de gazpachos y sopas frías que incluyo en este blog. He compartido con vosotros gazpachos tradicionales, con siglos de historia; gazpachos relativamente recientes por la incorporación de ingredientes novedosos en los mercados españoles; gazpachos de grandes chefs. Hoy toca "mi" receta del gazpacho andaluz. ¡Dios me libre de dar "la" receta del gazpacho andaluz! No. Solo es el gazpacho que a mí me gusta y que hago desde siempre. Como ya sabéis los habituales de este blog, tras la receta incluyo un último apartado formado por los "trucos" y consejos para que os salga un gazpacho andaluz de categoría aunque no os ciñáis exactamente a mi receta. Y también como siempre (qué pesada soy, lo sé) os aconsejo que leáis este apartado especialmente hoy. A veces importa más los detalles que las recetas que muchas veces son de lo más simple.
Recetas de cocina paso a paso con fotografías. Cocina española fundamentalmente, casera y fácil. Poco artificiosa y que podría ceñirse a lo que se conoce como cocina de mercado. Deberíamos volver a una cocina que gire alrededor de los alimentos de temporada.
Gazpacho andaluz, a mi manera.
Etiquetas:
Andalucía,
Cocina-Española,
Gazpachos-Sopas-frías
Suscribirse a:
Entradas (Atom)