Mis libros de cocina

Muchas son las veces que a los amantes de los fogones, al pasear por una librería y frente a los estantes de libros de cocina, se nos presenta la duda a la hora de elegir entre ellos.
Tengo algunos libros de cocina. Superan ya el espacio que inicialmente les asigné pero no puedo resistirme a ir adquiriendo alguno más.
En la medida que mi tiempo me lo permita os iré presentando estos libros. Iré describiendo su estructura, las materias que contiene y, por si a alguien le interesa, mi opinión sobre cada uno de ellos.

Estos son algunos títulos que reposan en las estanterías de mi despensa. Entre receta y receta intentaré sacar tiempo para ir comentando estos libros uno por uno.

LIBROS CLÁSICOS DE COCINA
  • "El cocinero práctico. La cocina de Calleja 1905" Editorial Avances S.L.
  • "La cocina de Nicolasa" Nicolasa Pradera. Editorial Txertoa.
  • "El libro de la cocina Española" Néstor Luján y Juan Perucho. Editorial Tusquets
  • "La cocina práctica de Picadillo" Manuel Mª Puga y Parga
TÉCNICAS CULINARIAS
  • "Le Cordon Bleu. Guía completa de las técnicas culinarias" Jeni Wright y Eric Treuille. Editorial Blume.
  • "Le Cordon Bleu. Guía completa de las técnicas culinarias. Postres" Laurent Duchene y Bridges Jone. Editorial Blume.
COCINA FRANCESA
  • "El arte de la cocina francesa" Julia Child. Editorial Debate
  • "La cocina francesa clásica" Le Cordon Bleu.
  • "Todo Robuchon: Una Biblia de la Gastronomía francesa" Joel Rebuchon. Editorial RBA Libros.
COCINA ESPAÑOLA
  • "El gran libro de la Cocina Española" Ana María Calera. Editorial Vecchi.
  • "El gran libro de la Cocina Española. Las 450 mejores recetas" Editorial Everest.
  •  "Recetas made in Spain. Los sabores y la esencia de la cocina española" José Andrés. Editorial Planeta.
 COCINA en general
  • "1080 recetas de cocina" Simone Ortega. Editorial Alianza Editorial.
  • "El menú de cada día" Karlos Arguiñano. Círculo de Lectores.
  • "Mis recetas favoritas" Karlos Arguiñano. Editorial Bainet media.
  • "Manual clásico de cocina" Ana María Herrera.  El País Aguilar.
  • "Tapas y aperitivos para compartir con amigos" Editorial Optima.
  • "Conservas y mermeladas" Todolibro
  • "Cocinar en 10 minutos con Ferran Adrià" El Corte Inglés
  • "Los fogones de José Andrés" José Andrés. Editorial Planeta
 COCINA REGIONAL
  • "Cocina tradicional gallega" Editorial Susaeta
  • "Cocina Andaluza" Ana María Calera. Editorial Everest.
  • "El gran libro de la Cocina Andaluza" Joaquín Lacalle y Enrique Mapelli. Editorial Arguval.
  •  "La cocina familiar antigua. Recetario andaluz" Centro andaluz del libro.
 POSTRES, REPOSTERÍA
  • "El gran libro de la repostería" Christian Teubner y Annette Wolter. Editorial Everest.
  • "Los postres de Eva Arguiñano" Asegarce Debate.
  • "Lo más dulce" Eva Arguiñano. Editorial Bainet Media.
COCINA CON THERMOMIX
  • "Imprescindible". Editado por Thermomix
  • "Repostería" Editado por Thermomix
  • "Simplemente espectacular" Editado por Thermomix
  • "Mis mejores recetas con Thermomix 31" Cristina Galiano. Editorial Espasa
  • "Recetas fáciles para todos los días explicadas por el metodo tradicional, y con Thermomix, microondas y olla rápida" Cristina Galiano. Editorial Espasa
  • "Repostería y pastelería" Editado por Thermomix
COCINA EN OLLA RÁPIDA
  • "Recetas fáciles para todos los días explicadas por el metodo tradicional, y con Thermomix, microondas y olla rápida" Cristina Galiano. Editorial Espasa
  • "Utiliza tu olla superrápida a tope" E-bok de Cristina Galiano.
COCINA EN MICROONDAS
  • "Pequeña enciclopedia de la cocina en microondas" El País Aguilar.
  • "Sólo recetas que salen bien en el microondas" Cristina Galiano. Editorial Espasa
  • "Recetas fáciles para todos los días explicadas por el metodo tradicional, y con Thermomix, microondas y olla rápida" Cristina Galiano. Editorial Espasa

COCINA JAPONESA:
  •  "Shusi, sashimi, yakitori y 60 recetas básicas de la cocina japonesa" Jody vassallo. Editorial Grijalbo. 16,90 €
  • "Sushi" Lulu Grimes. Editorial Parragon

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