En verano tomo gazpacho todos los días con independencia del menú que tenga. Siempre tengo al lado del plato un buen bol de gazpacho fresquito. ¡Es mi pasión veraniega! A pesar de que se degusta en toda España, yo creo que en Andalucía no se puede vivir sin él en los meses de más calor. Es en esta hermosa tierra dónde se origina la versión de este plato que conocemos hoy y que es una joya culinaria. Tan rico, tan nutritivo, tan adaptado a su clima y de un coste tan bajo que durante décadas pudo saciar el hambre de las gentes del campo. Una verdadera bebida isotónica como dice Fernando Quesada en su magnífico libro "Las cosas claras y el chocolate espeso" (Ed. CLV 2017) P. 94
Recetas de cocina paso a paso con fotografías. Cocina española fundamentalmente, casera y fácil. Poco artificiosa y que podría ceñirse a lo que se conoce como cocina de mercado. Deberíamos volver a una cocina que gire alrededor de los alimentos de temporada.
Gazpacho con la receta de Ferran Adrià
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