Es la primera vez que veo caracoles a la venta en el supermercado de mi localidad y puesto que a mí me encantan, no me lo pensé dos veces, me llevé las dos cajas de kilo que quedaban. Sí, ya sé que a alguno de vosotros les da repelús comerlos también estamos los que nos chiflan. He preparado la mitad de estos caracoles a la vizcaína y la otra mitad los he congelado. El largo proceso anterior a la preparación de cualquier receta con ellos lleva su tiempo y hay que tener en cuenta unas cuantas cosas para que cuando los preparemos en una salsa estén perfectamente limpios. En este post no explicaré la receta si no que os hablaré de todo el proceso de purga que debemos hacer antes de degustarlos. Luego viene la limpieza que aunque es ardua y bastante desagradable merece la pena que sea escrupulosa. A continuación explicaré como se cuecen antes de cocinarlos realmente con la salsa que hayamos decidido y por último, si habéis comprado bastantes y queréis congelarlos ya cocidos, también explicaré cómo hacerlo.
Recetas de cocina paso a paso con fotografías. Cocina española fundamentalmente, casera y fácil. Poco artificiosa y que podría ceñirse a lo que se conoce como cocina de mercado. Deberíamos volver a una cocina que gire alrededor de los alimentos de temporada.
Cómo se purgan, limpian, cuecen y congelan los caracoles de tierra
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