El nombre de la receta casi lo dice todo. No es la mejor época para encontrar buenos tomates maduros pero así y todo ayer compré tres lo suficientemente carnosos como para que me sirvieran para esta preparación que constituyó el acompañante de una estupenda paella valenciana que preparé.
Si contáis entre vuestros utensilios de cocina con un pelador específico para tomates os será de gran ayuda. Si no es así, con un buen cuchillo afilado perfectamente también podréis retirar el corazón y la piel de los tomates.
INGREDIENTES
- 3 Tomates carnosos y bien maduros
- 1 diente de ajo pequeño
- Una pizca de comino en grano
- Una pizca de sal
- Una ramita de perejil muy picado (sin hojas)
- Peláis los tomates.
- Los troceáis y los ponéis en la fuente dónde vayáis a servir la ensalada.
- En un mortero machacáis un diente de ajo con unos granos de sal y una pizca de comino en grano.
- Echáis unas gotas de agua, muy, muy pocas y disolvéis el contenido del mortero para incorporarlo posteriormente sobre los tomates.
- Rociáis con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra y removéis bien.
- Espolvorear con el perejil picado.
Sana, sabrosa, rápida y fácil... quién da mas?
María.
Ya sabéis, como siempre, si os ha gustado por favor compartir esta receta en vuestro Facebook o Twitter. Gracias.
MUY BUENA
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