INGREDIENTES:
- Pelar todos los ajos tratando de no producir "heridas" en ellos con el cuchillo ya que al tratarlos después con vinagre pudieran perder el blanco en esas zonas y tornarse ligeramente azulados. No afectaría al sabor pero sí al aspecto.
- En una cazuelita poner a calentar el vinagre de manzana y el de vino blanco. Añadir mientras va tomando temperatura: el azúcar, el pellizco de sal, los clavillos, orégano, pimienta negra, las hojas de laurel y una cucharadita del sobre de preparado para pepinillos. Esperar hasta que hierva.
- Agregar al líquido todos los ajos.
- Esperar a que hierva de nuevo y contar 10 minutos desde este momento.
- Escurrir los ajos reservando el líquido de la cocción y enfriarlos rápidamente bajo el chorro del grifo con agua bien fría para evitar que se nos resblandezcan.
- Poner los ajos escurridos y enfriados en el bote dónde vayamos a guardarlos y llenar dos tercios del volumen sobrante con el líquido de hervir los ajos.
- Agregar el resto del sobre del preparado rumano de especies para pepinillos y terminar de llenar hasta el borde con un buen aceite de oliva.
- Dejar macerar al menos un mes antes de consumirlos.
* NOTA: Preparado rumano para pepinillos en vinagre (marca "Muraturi")
Contiene: semillas de mostaza, semillas de eneldo, pimienta negra, cilantro,
bayas de enebro, clavos de olor, hojas de laurel, chile y pimienta de Jamaica.
Utilicé un sobre de 30g