INGREDIENTES
- 50 gramos de AOVE
- 1 Cebolla grandecita
- 500 gramos de champiñones
- 250 gramos de caldo de verduras o agua
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pelamos la cebolla, la cortamos en octavos y la echamos en el vaso de la Thermomix. Trituramos unos segundos a velocidad 4.
- Agregamos el AOVE (aceite de oliva virgen extra) y programamos 8 minutos, velocidad 1, Temp. Varoma
- Mientras se hace la cebolla iremos limpiando los champiñones. Los echaremos al vaso y trituraremos a velocidad 5 unos segundos. No deben quedar hechos una crema, solo troceaditos.
- Agregamos la sal, la pimienta negra y programamos 5 minutos, velocidad 1, temperatura Varoma
- Incorporamos ahora los 250 gramos de caldo o agua y programamos 10 minutos, Velocidad 1, Temp. Varoma
- Por último, trituraremos todo a Velocidad 9 durante un par de minutos. Si vemos que está muy espesa agregamos un poco más de caldo o agua.
- Rectificamos de sal y servimos bien caliente. Si lo deseamos podemos agregar unos picatostes, quedan de lujo!!
- Pelamos la cebolla y la cortamos finita.
- Ponemos a calentar los 50 gramos de AOVE (aceite de oliva virgen extra) en una cacerola. Cuando está caliente agregamos la cebolla picada y dejamos que se poche lentamente removiendo de vez en cuando.
- Mientras se hace la cebolla iremos limpiando los champiñones. Los cortaremos en trocitos bastante pequeños. y los reservaremos.
- Cuando la cebolla está pochada agregamoslos champiñones, la sal, la pimienta negra y dejaremos que se hagan durante 5 minutos.
- Incorporamos ahora los 250 gramos de caldo o agua. Removeremos bien y dejaremos que cueza unos 10 minutos.
- Por último, trituraremos todo con una batidora a potencia máxima hasta conseguir una crema muy fina. Si vemos que está muy espesa agregamos un poco más de caldo o agua.
- Rectificamos de sal y servimos bien caliente. Si lo deseamos podemos agregar unos picatostes, quedan de lujo!!
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