Te apetece una sopa ligerita, rápida de hacer y muy diferente a las que habitualmente preparas? Pues esta sopa te va a sorprender por lo rica que está y además tiene la ventaja de tener muy, muy pocas calorías. No tiene ingredientes demasiado difíciles de encontrar. Quizás no tengas en la despensa fideos chinos o puede que tampoco puedas poner en remojo la soja pero te puedes apañar perfectamente con una latita de brotes que encontraras sin dificultad en el super y los fideos ya sabes que en cualquier bazar están a la venta.
Vamos a ver como puedes hacer esta sopa oriental.
LA RECETA DE SOPA DE FIDEOS CHINOS, ESPINACAS Y BROTES DE SOJA
INGREDIENTES (Para dos personas)
- 50 gr. Fideos de arroz
- 1/2 litro agua fría
- 1 cucharada de Aceite de Oliva
- 1 Cebolla pequeña
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 tazas de hojas de espinacas
- 1 cucharadas de Jengibre fresco
- 1/2 taza brotes de soja ya germinados
- 1/2 lámina de alga Nori
- 1 tallo de cebolleta
- Sal
- Pimienta al gusto
- Salsa de soja (opcional)
ELABORACIÓN
- Pon en remojo en medio litro de agua fría los fideos chinos (fideos de arroz) Deben estar hidratándose al menos 15 minutos.
- Raspando con una cucharilla pela un trocito de jengibre y luego pícalo bien pequeño. Pica también la cebolla en láminas muy finas.
- En una cazuela pon el aceite y sofríe durante cinco minutos la cebolla y el jengibre. Agrega a continuación el litro de caldo, una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Espera a que hierva.
- Mientras llega a hervir, pica en láminas finas y estrechas las hojas de espinacas. Filetea la media hoja de alga nori y saca del agua de remojo los brotes de soja si los utilizas frescos. Si son de lata escurre el líquido y enjuaga un poco para que pierdan el sabor a conserva.
- Agrega al caldo las espinacas, brotes de soja y alga nori. Pon el fuego al mínimo y deja que hierva durante 10 minutos.
- Añade el tallo de la cebolleta cortado en aros pequeñitos, rectifica de sal, deja que hierva apenas un par de minutos. Sirve poniendo los fideos en cada plato y vuelca la sopa bien caliente encima. Si te gusta añade una cucharada de salsa de soja.
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