Sopa de fideos chinos, espinacas y brotes de soja

Te apetece una sopa ligerita, rápida de hacer y muy diferente a las que habitualmente preparas? Pues esta sopa te va a sorprender por lo rica que está y además tiene la ventaja de tener muy, muy pocas calorías. No tiene ingredientes demasiado difíciles de encontrar. Quizás no tengas en la despensa fideos chinos o puede que tampoco puedas poner en remojo la soja pero te puedes apañar perfectamente con una latita de brotes que encontraras sin dificultad en el super y los fideos ya sabes que en cualquier bazar están a la venta.
Vamos a ver como puedes hacer esta sopa oriental.



LA RECETA DE SOPA DE FIDEOS CHINOS, ESPINACAS Y BROTES DE SOJA


INGREDIENTES (Para dos personas)


  • 50 gr. Fideos de arroz 
  • 1/2 litro agua fría 
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva 
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 litro de caldo de pollo 
  • 1 tazas de hojas de espinacas
  • 1 cucharadas de Jengibre fresco 
  • 1/2 taza brotes de soja ya germinados 
  • 1/2 lámina de alga Nori
  • 1 tallo de cebolleta
  • Sal 
  • Pimienta al gusto
  • Salsa de soja (opcional)

ELABORACIÓN


  1. Pon en remojo en medio litro de agua fría los fideos chinos (fideos de arroz) Deben estar hidratándose al menos 15 minutos.
  2. Raspando con una cucharilla pela un trocito de jengibre y luego pícalo bien pequeño. Pica también la cebolla en láminas muy finas.
  3. En una cazuela pon el aceite y sofríe durante cinco minutos la cebolla y el jengibre. Agrega a continuación el litro de caldo, una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Espera a que hierva.
  4. Mientras llega a hervir, pica en láminas finas y estrechas las hojas de espinacas. Filetea la media hoja de alga nori y saca del agua de remojo los brotes de soja si los utilizas frescos. Si son de lata escurre el líquido y enjuaga un poco para que pierdan el sabor a conserva.
  5. Agrega al caldo las espinacas, brotes de soja y alga nori. Pon el fuego al mínimo y deja que hierva durante 10 minutos. 
  6. Añade el tallo de la cebolleta cortado en aros pequeñitos, rectifica de sal, deja que hierva apenas un par de minutos. Sirve poniendo los fideos en cada plato y vuelca la sopa bien caliente encima. Si te gusta añade una cucharada de salsa de soja.


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