Los mejillones son un molusco tan rico que está bueno lo hagas como lo hagas. Hoy os traigo unos mejillones hechos con una salsita rápida, fácil y muy sabrosa. Lo de picante será en el grado que a vosotros os guste. A mí, en general, no me gusta que el picante tape el sabor de los demás ingrediente pero si eres de los que te gusta que te abrase la boca, pues ya sabes. Venga, vamos a hacer estos mejillones en tan solo unos minutos.
LA RECETA DE LOS MEJILLONES EN SALSITA PICANTE
INGREDIENTES
- Mejillones frescos y limpios
- Un gajo de limón
- 1 Hoja de laurel
- Un poco de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 tomate maduro rallado
- 1/2 vasito de vino blanco seco
- El líquido de cocer los mejillones
- Sal
- Perejil picado
ELABORACIÓN DE LOS MEJILLONES EN SALSA PICANTE
- Lava a conciencia la concha de los mejillones. Elimina restos de barbas y cualquier sustancia adherida a ellos rascando con una esponja metálica o con un cuchillo viejo.
- Ponlos a hervir en una cazuela con un poquito de agua, el laurel y el trocito de limón. En cuanto se abran aparta. Elimina una de las valvas y colocalos en un plato. Cuela el líquido con un colador. Reserva
- Pasa los dientes por la prensa de ajos (si no tienes prensa, córtalos muy finitos) Pica fina la guindilla. Ralla el tomate.
- Pon a calentar el aceite en una sartén o cazuela amplia y baja. Dora los dientes de ajo. Cuidado de que no se queme ya que da un sabor amargo muy desagradable.
- Añade la harina, remueve y deja que se dore un par de minutos. Baja el fuego al mínimo, agrega el tomate y espera a que se sofría unos minutos removiendo de vez en cuando.
- Cuando el tomate esté frito añade el vino. Sube el fuego y espera un ratito para que se evapore el alcohol. Añade entonces el líquido de los mejillones ya colado que tenias reservado. Remueve bien e incorpora los mejillones a la cazuela.
- Remueve para que todos los mejillones se impregnen bien con la salsa. Deja hervir cinco minutos removiendo la cazuela agarrándola por fuera para que no se pegue la salsa.
- Sirve bien calentitos con perejil picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentar o preguntarme algo? Responderé lo antes posible. ¿Te animas a contarme qué tal te ha resultado esta receta o si has tenido algún problema en su preparación? Muchas gracias por leerme.