Mejillones en salsita picante

Los mejillones son un molusco tan rico que está bueno lo hagas como lo hagas. Hoy os traigo unos mejillones hechos con una salsita rápida, fácil y muy sabrosa. Lo de picante será en el grado que a vosotros os guste. A mí, en general, no me gusta que el picante tape el sabor de los demás ingrediente pero si eres de los que te gusta que te abrase la boca, pues ya sabes. Venga, vamos a hacer estos mejillones en tan solo unos minutos.


LA RECETA DE LOS MEJILLONES EN SALSITA PICANTE

INGREDIENTES
  • Mejillones frescos y limpios
  • Un gajo de limón
  • 1 Hoja de laurel
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 tomate maduro rallado
  • 1/2 vasito de vino blanco seco
  • El líquido de cocer los mejillones
  • Sal
  • Perejil picado

ELABORACIÓN DE LOS MEJILLONES EN SALSA PICANTE

  1. Lava a conciencia la concha de los mejillones. Elimina restos de barbas y cualquier sustancia adherida a ellos rascando con una esponja metálica o con un cuchillo viejo.
  2. Ponlos a hervir en una cazuela con un poquito de agua, el laurel y el trocito de limón. En cuanto se abran aparta. Elimina una de las valvas y colocalos en un plato. Cuela el líquido con un colador. Reserva
  3. Pasa los dientes por la prensa de ajos (si no tienes prensa, córtalos muy finitos) Pica fina la guindilla. Ralla el tomate.
  4. Pon a calentar el aceite en una sartén o cazuela amplia y baja. Dora los dientes de ajo. Cuidado de que no se queme ya que da un sabor amargo muy desagradable.
  5. Añade la harina, remueve y deja que se dore un par de minutos. Baja el fuego al mínimo, agrega el tomate y espera a que se sofría unos minutos removiendo de vez en cuando.
  6. Cuando el tomate esté frito añade el vino. Sube el fuego y espera un ratito para que se evapore el alcohol. Añade entonces el líquido de los mejillones ya colado que tenias reservado. Remueve bien e incorpora los mejillones a la cazuela.
  7. Remueve para que todos los mejillones se impregnen bien con la salsa. Deja hervir cinco minutos removiendo la cazuela agarrándola por fuera para que no se pegue la salsa.
  8. Sirve bien calentitos con perejil picado por encima.




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