Hummus

Un paté de garbanzos típico de la cocina árabe. Hay quienes lo hacen con garbanzos puestos en remojo pero yo, la verdad, nunca tengo la previsión de ponerlos a remojo y tal como sale con los garbanzos de bote me gusta...
Se confecciona en un par de minutos y si nos vienen visitas imprevistas a casa ya tenemos algo más con lo que "rellenar" el menú. :)




INGREDIENTES 
* 1 Bote de garbanzos cocidos.
* 60 gramos de aceite de oliva virgen extra
* 40 gramos de ajonjolí (o sésamo)
* 1 diente de ajo hermoso...

* el zumo de medio limón
* Una pizca de sal
* Pimentón dulce o pincante
, eso sí, debe ser de La Vera (el mejor pimentón del mundo, extremeño, de mi tierra, para más señas )
En un escurridor volcamos los garganzos y les damos un lavado rápido debajo del grifo para quitarles un poco el sabor a "bote de conservas". Los escurrimos.
 
En el vaso de un robot de cocina tipo Thermomix o cualquier otro o en un recipiente amplio si lo vamos a hacer con una simple batidora...ponemos todos los ingredientes (salvo el pimentón) y batimos hasta formar una pasta totalmente fina y homogénea.
 
Echamos el humus en una bandeja y lo rociamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y con bastante pimentón. Servimos acompañado de tostadas sobre las que untar el humus. Como veis más rápido y fácil de hacer imposible. No? Buen provecho!!