La mantequilla adquiere temperatura y "asa" los gajitos de manzanas dejándolos suaves y tiernos...
Esta trenza es una tarta muy socorrida para cuando nos vienen visitas y queremos terminar una comida con algo un poquito especial sin meternos demasiado en faenas. Os gusta el aspecto?
Esta trenza es una tarta muy socorrida para cuando nos vienen visitas y queremos terminar una comida con algo un poquito especial sin meternos demasiado en faenas. Os gusta el aspecto?
IMPORTANTE!! Que la masa de hojaldre permanezca en el frigorífico hasta el último momento pues si adquiere la temperatura de la cocina subirá con más dificultad.
INGREDIENTES: * Un paquete de masa de hojaldre(es importante que sea de forma rectangular, no redonda)
* 3 ó 4 Manzanas peladas y cortadas en gajitos.
* Taquitos de mantequilla...
* Un puñadito de piñones
* Un puñadito de pasas
* Una pizca de canela en polvo
* Una pizca de anís en grano
* Azúcar moreno
* Un puñadito de sésamo tostado (Ajonjolí)
* 1 huevo batido (para pintar la trenza)
* Un pliego de papel vegetal (papel para hornear)
Dado que es una receta muy rápida de realizar, convendrá que antes de nada pongamos a precalentar el horno a unos 200 grados aproximadamente (con calor por arriba y por abajo) mientras vamos haciendo la trenza.
Pondremos el pliego de papel vegetal sobre una encima. Desenvolvemos la masa con cuidado y la extendemos despacio (para que no se rompa) sobre el papel.
Marcamos (sin llegar a cortar, sólo para tener un punto de referencia) con un cuchillo dos líneas paralelas en el sentido de la parte más larga del rectángulo en la zona central de la masa.
A continuación, vamos haciendo cortes paralelos pero de forma inclinada a ambos lados del rectángulo central. Deben ser como de unos 2/2,5 cm. de anchos.
Marcamos (sin llegar a cortar, sólo para tener un punto de referencia) con un cuchillo dos líneas paralelas en el sentido de la parte más larga del rectángulo en la zona central de la masa.
A continuación, vamos haciendo cortes paralelos pero de forma inclinada a ambos lados del rectángulo central. Deben ser como de unos 2/2,5 cm. de anchos.
Sobre la "franja" central de la masa pondremos una capa de rajitas de manzana, las rociaremos con un puñadito de pasas, otro de piñones, unos taquitos de mantequilla, lo espolvorearemos con canela en polvo,, unos granitos de anís y azúcar moreno (Sale mucho más rica si se es generoso con el azúcar jejeje).
A continuación volveremos a repetir el proceso formando una "segunda capa" de manzana encima de la primera que hemos puesto. También le pondremos encima los mismos ingredientes que antes.
A continuación volveremos a repetir el proceso formando una "segunda capa" de manzana encima de la primera que hemos puesto. También le pondremos encima los mismos ingredientes que antes.
Ahora iremos cerrando la trenza cogiendo un "tirita" del lado derecho, situándola sobre las manzanas, otra tirita del lado izquierdo que arrastraremos también hacia el centro situando su extremo sobre la tira del lado contrario...
Así iremos cogiendo de una lado y del otro hasta formar la trenza completa y quedar la tarta cerrada del todo.
Así iremos cogiendo de una lado y del otro hasta formar la trenza completa y quedar la tarta cerrada del todo.
Batiremos un huevo y pintaremos con él la masa de hojaldre y espolvorearemos con ajonjolí.
Meteremos en el horno que teníamos precalentado A 200º y...a esperar aproximadamente una media hora.
La trenza debe quedar doradita, sin llegar a quemarse, claro!
Meteremos en el horno que teníamos precalentado A 200º y...a esperar aproximadamente una media hora.
La trenza debe quedar doradita, sin llegar a quemarse, claro!