No se trata del típico plato de alcachofas hervidas para comer con cuchillo y tenedor. Es más bien un aperitivo. Un platillo para comer con los dedos. Muy adecuado para poner en el centro de la mesa en una cena informal y comer entre amigos. Ir arrancando de una en una las hojas exteriores y mojándolas en la salsa para comer la poquita carne que hay en la parte inferior es una delicia. Y conforme vas quitando hojas y te acercas al corazón ¡la cosa va mejorando! El bocado central es tu premio por comerlas con paciencia.Te lo digo siempre, que tengas paciencia...jeje
Recetas de cocina paso a paso con fotografías. Cocina española fundamentalmente, casera y fácil. Poco artificiosa y que podría ceñirse a lo que se conoce como cocina de mercado. Deberíamos volver a una cocina que gire alrededor de los alimentos de temporada.
Aperitivo de alcachofas a la plancha con salsa y tomates deshidratados
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Paté o terrina de campagne (Terrina de campo)
Francia y Alta Cocina van unidas de la mano. Además de recetas con nombres tan largos que hay que tomar aire en medio para terminar de leerlos en la carta de un restaurante, ha dado al mundo de la gastronomía algunas preparaciones que han logrado el más alto reconocimiento a nivel mundial.
El nombre de la receta de hoy ya os puede dar la pista. Se trata de una preparación popular, llena de aromas, de la cocina francesa y cuyo origen era la necesidad de aprovechar carnes de cortes de categorías inferiores. Esta terrina de campagne es un plato muy tradicional y para su preparación me he ajustado en general a la receta de la página Chefsteps aunque con algún cambio.
El nombre de la receta de hoy ya os puede dar la pista. Se trata de una preparación popular, llena de aromas, de la cocina francesa y cuyo origen era la necesidad de aprovechar carnes de cortes de categorías inferiores. Esta terrina de campagne es un plato muy tradicional y para su preparación me he ajustado en general a la receta de la página Chefsteps aunque con algún cambio.
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Ensalada de endivias al Roquefort (Con salsa hecha en frío)
Esperar a que se enfríe una salsa que acompaña a unas endivias que precisamente preparo cuando tengo prisa y no me atrae estar mucho tiempo en la cocina, no me entusiasma. La verdad. Durante años hice esta salsa como la hace todo el mundo, calentando la nata en la que se disuelve el queso y esperando luego a que enfriara antes de ponerla sobre las envidias. Os muestro otra manera de hacerla que no requerirá tiempo de espera ninguno porque no es necesario calentar nada.
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Tarta de queso de "La Viña"
Pocas tartas son tan famosas como esta. Tiene varias razones para que así sea. Entre las tartas de queso no hay ninguna más fácil de hacer. Pero además tiene la fama de ser la mejor tarta de queso.Todas me encantan pero esa cremosidad que caracteriza a esta tarta, la suavidad que se nota en el paladar...ummm no sé, creo que si me obligan a elegir entre ellas, lo tengo claro: La tarta de queso de "La Viña" hecha fielmente según la receta de Santiago Rivera dueño del bar "La Viña" en el casco antiguo de San Sebastián dónde llevan preparándola desde hace casi treinta años. Sin embargo no es hasta hace unos diez años cuando, debido a Internet, la tarta ha posicionado en la cima de la mayoría de rankings de cheescakes de nuestro país. Es increíble el fenómeno que se ha producido con esta tarta llegando a traspasar nuestras fronteras.
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