Bombones de uvas maceradas en licor bañados en chocolate y coco

Son mi debilidad. Lo reconozco. Creo que salvo que sean de chocolate con leche, no hay bombones que no me gusten. Estos están francamente buenos. Quizás un poco entretenidos pero vamos, para hacer 15 o veinte tampoco se tarda tanto en pelar las uvas si se escaldan. Lo peor es tener que quitar las pepitas si no se logra encontrar sin pepitas.
Quedan estupendos y además son bastante sorprendentes porque te esperas encontrar un relleno distinto y no que dentro haya una uva. Además, habiendo macerado cuatro horas en brandy la verdad es que las uvas saben estupendas.
No resultan nada pesados. Y el resultado es un bombón fuera de lo habitual, con una cobertura muy crujiente del chocolate al endurecer y un corazón tierno y jugoso de fruta con un agradable sabor a brandy. 

Conserva de berenjenas y puerros en escabeche con ajos y especias

Tener un surtido de platillos en la despensa listos para preparar una cena para visitas inesperadas; o cuando tienes plato principal pero no sabes con qué complementarlo, también cuando simplemente  te apetece picotear algo rico y no tienes el frigo lo que se dice muy abastecido. Para ese tipo de situaciones suelo hacer conservas. Son fáciles de hacer, se usan  productos de temporada que están en ese momento muy bien de precio y además duran meses en un armario oscuro y fresco en la despensa. Estas berenjenas con puerros muy especiadas son idóneas para regalar a los amigos o familiares. Te aseguro que una vez las prueben te volverán a preguntar si tienes otro botecito (para regalarles, claro jejeje).

Sopa de fideos chinos, espinacas y brotes de soja

Te apetece una sopa ligerita, rápida de hacer y muy diferente a las que habitualmente preparas? Pues esta sopa te va a sorprender por lo rica que está y además tiene la ventaja de tener muy, muy pocas calorías. No tiene ingredientes demasiado difíciles de encontrar. Quizás no tengas en la despensa fideos chinos o puede que tampoco puedas poner en remojo la soja pero te puedes apañar perfectamente con una latita de brotes que encontraras sin dificultad en el super y los fideos ya sabes que en cualquier bazar están a la venta.
Vamos a ver como puedes hacer esta sopa oriental.

Aperitivo muy sencillo: "Pizzas" de berenjenas al horno con tomate y queso

Las pizzas están realmente deliciosas pero estas "pizzas vegetales" son bastante más saludables y rápidas de hacer. Estas berenjenas al horno con tomate y queso mozzarella pueden ser perfectamente una cena entre amigos, unos entrantes muy fáciles de hacer o un apetitoso aperitivo. No tienen misterio alguno y los ingredientes para prepararlas solemos tenerlos en nuestra despensa o en la nevera.