Ya sabéis lo que me gustan los gazpachos. Este de cerezas es de los que una vez lo pruebas, lo haces más veces. Seguro. El sabor de la fruta le da un particular y suave sabor a este plato. Me he ceñido prácticamente al pie de la letra a la receta de que ofrece el creador de este gazpacho, el gran chef Martín Berasategui. Únicamente he incrementado la cantidad de cerezas porque la primera vez que lo hice eché en falta algo más de sabor de la fruta y luego ya siempre he cogido la costumbre de poner 275/300 gramos en lugar de los 200 que indica la receta original.
Recetas de cocina paso a paso con fotografías. Cocina española fundamentalmente, casera y fácil. Poco artificiosa y que podría ceñirse a lo que se conoce como cocina de mercado. Deberíamos volver a una cocina que gire alrededor de los alimentos de temporada.
La receta del gazpacho de cereza de Martín Berasategui
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Caprichos de espárragos, salmón ahumado y coliflor en gelatina
Esta receta tiene el nombre muy bien puesto. Son verdaderos caprichitos. Pueden ser muy bien un entrante de lujo para una comida festiva o simplemente una forma muy original y bonita de servir con mimo una combinación de ingredientes que resulta exquisita y nada habitual. La gelatina es un ingrediente que tiene algo de mágico con su transparencia y su brillo y permite montajes tan bonitos como estos caprichos.
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Ensalada sueca de pollo. Fresquita y rica. Ideal para el verano
La verdad es que no le pedí el pasaporte a esta ensalada sueca de pollo así que no tengo seguridad de que sea un plato que tradicionalmente se prepare en Suecia. Venía en una de las fichas de cocina que me regalaron hace...¡Ay Dios! Hace tanto que ni me acuerdo (¿cerca de 40 años? Podría ser). La ficha número 37 es este plato y tiene este nombre. Pero sea o no sueca la verdad es que es muy fácil de hacer, está realmente buena y podemos tenerla lista en la nevera para que al llegar a casa no tengamos que meternos con los fogones con este calor. Fresquita, rica y con ingrediente muy corrientes.
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Lasaña fría de verano (sin horno)
Que nadie se asuste. Debería estar loca para proponer con estas temperaturas tan altas una lasaña "tradicional". Comerla si es el jardín, bajo una buena sombra y una jarrita de cerveza, quizás... pero estar al lado del horno, hacer bechamel, relleno.... ¡Ufff! Solo de pensarlo se me derrite el cerebro. No. Hoy os traigo un plato que en nada se asemeja a lo que todos conocemos como lasaña si no es en el montaje. Es sabrosa, fresquita, fácil de preparar y lo fundamental de ella se puede tener preparado con horas de antelación enfriándose en el frigorífico y a última hora montar el plato. Para mí ha sido un descubrimiento que tengo pensado repetir haciendo pequeños cambios con los ingredientes del relleno.
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