Termómetro de cocina digital con sonda

Los termómetros digitales de medición constante son un buen artículo para "autoregalarnos" o para mencionar cuando nos preguntan si nos haría "gracia" algo. Hombre, gracia, gracia, a mí no me hace mi termómetro pero lo cierto es que no sé qué haría sin él teniendo el mendrugo de horno que tengo.
No se puede decir que mi horno sea viejo en absoluto, ni de una marca de baja calidad..pero ya se sabe, hay electrodomésticos que salen que da gusto trabajar con ellos durante años y otros...simplemente como mi horno, que hace lo que quiere. Lo mismo meter unas magdalenas creyendo que está bien caliente y resulta que lo tienes a 125º, con lo cual, no te suben. ¡Ya me ha pasado más de una vez!

Rodillo de amasar con altura regulable con topes (Discos laterales)

Un buen rodillo de madera de haya para estirar masas es casi imprescindible en la cocina de alguien que hace habitualmente preparados con ellas. No solamente para repostería. Para lograr una masa igualada en altura este rodillo es idóneo. 
Tiene unos discos laterales extraíbles que, dependiendo de la altura que deseemos, ponemos en los dos extremos unos u otros. Los discos llevan grabados la medida de la altura que levantarán el cuerpo del rodillo. Las medidas están en pulgadas y en centímetros, cosa que es de agradecer!

Salchichas de carnicero al vino blanco con cebolla

No puede ser más fácil hacer estas salchichas al vino blanco. Me atrevería a decir que dentro de las recetas son un auténtico Bet seller porque debe haber poca gente que no las haya hecho o al menos probado.  Además están ¡Ricas, ricas! Son socorridas incluso para cuando vienen visitas inesperadas y no sabemos qué poner en la mesa en poco tiempo. He dudado incluso en escribir esta receta por lo conocida que es y porque está en todas partes. Al final me he decidido porque por propia experiencia, sé que hay días que hacer el menú nos cuesta un suspiro porque no estamos nada inspirados. Así que como idea fácil, rápida y sabrosa, ahí van estas salchichas.

Flan de huevo casero al baño María en cazuela

No todo el mundo tiene horno o no siempre lo tenemos libre para hacer el flan porque está ocupado con alguna preparación haciéndose dentro. En este caso me gustaría que quienes no hacen flan por el tema del horno comprueben que no hay que renunciar a un postre tan delicioso por ello y que es si cabe más fácil hacerlo en una simple cazuela que en el horno.
No hace mucho compartí con vosotros un flan de huevo cremoso al horno. Este de hoy se distingue en algunos pequeños detalles: Tiene el mismo número de yemas que de claras; no está aromatizado con canela ni cáscara de limón o vainilla; la mezcla se ha distribuido en flaneras individuales y por último, no se utiliza el horno para cuajarlo si no una simple cazuela.
Los flanes son realmente fáciles de hacer. En horno, al vapor, en cazuela...Eso si, hay que tener en cuenta una serie de consideraciones. En aquella receta os las explicaba y hoy vamos a volver a repetirlas porque prácticamente nada cambia a la hora de hacer un flan cuajado al horno o uno en cazuela. Ambos están hechos al baño María.