Los mejillones tigres son una de las mejores tapas que conozco. Pueden servirse de entrante pero la verdad es que a mí me parecen más una tapa para tomar con una cervecita bien fría. No he podido saber el origen de esta preparación pero sin duda es el norte de España dónde el cultivo de mejillones da un producto de una calidad excepcional. Dicen que es Galicia dónde tiene su origen pero sea Galicia o el País Vasco, son irresistibles. Para aquellos pocos que no los hayan probado nunca les diré que vienen a ser una especie de croquetas de mejillón fritas y servidas en una de sus valvas. Se pueden preparar con o sin picante pero creo que si carece de picante ninguno es como si les faltara algo de chispa. Eso sí, personalmente prefiero que el picante no llegue a ser tan fuerte que oculte el delicioso sabor de los mejillones.
Recetas de cocina paso a paso con fotografías. Cocina española fundamentalmente, casera y fácil. Poco artificiosa y que podría ceñirse a lo que se conoce como cocina de mercado. Deberíamos volver a una cocina que gire alrededor de los alimentos de temporada.
Mejillones tigre - Rellenos de bechamel y fritos en su concha
Etiquetas:
Cocina-Española,
Galicia,
País-Vasco,
Pescados-Mariscos,
Tapas-y-picoteo
Sopa de tomate extremeña con higos frescos
Extremadura (mi Tierra) es una zona de mucha producción de tomates. Estos productos que genera la tierra son la base de las preparaciones de siempre. La sopa de tomate es una preparación que se ha tomado de siempre en las casas. En cada familia se hace con pequeñas variantes, todas válidas. Esta que os ofrezco hoy es de sencilla preparación y puede constituir un primero estupendo con el que ya tendréis casi la mitad de vuestro menú.
Etiquetas:
Caldos-Cremas-Sopas,
Cocidos-Potajes,
Cocina-Española,
Extremadura,
Fáciles
Gazpacho o Sopa fría de sandía y tomate de Ferran Adrià
Ferran Adrià es un enamorado de los gazpachos y sopas frías. Varias son sus recetas que casi todos los que nos gusta la cocina conocemos y con frecuencia elaboramos. Ejemplo de ellas son su versión del gazpacho andaluz, su gazacho (o sopa) de sandía y tomate que nos ocupa hoy o su sopa de melón a la menta con pomelo rosa. que él servía como postre en el Bulli. Hoy le ha tocado entrar en mi cocina a este gazpacho magnífico como no podía ser de otra forma teniendo en cuenta el creador de su receta. Se hace en un pispás, es ligera, sin apenas calorías y muy, muy refrescante. Idónea para el verano!
Pastel de chocolate con galletas. El postre favorito de la Reina Isabel II
Hoy tomaremos un postre Real. ¡Ahí es nada! Porque nosotros lo valemos. Seguro que os viene a la cabeza un pastel laborioso y complicado. ¡Craso error! Se trata de un sencillo pastel hecho con galletas tipo María con una textura muy, muy crujiente y con un intensísimo sabor a chocolate. Tiene un aire un tanto decadente que me encanta con esa cobertura de puro chocolate fundido. Supera en facilidad a la típica tarta de galletas de la abuela de toda la vida. Como lo oyes...Este pastel de galletas de chocolate es por lo visto el favorito de Su Majestad Isabel II de Inglaterra a la hora del té. Lo vamos a hacer ajustándonos al milímetro a la receta que su propio Chef Darren Mcgrady ofrece en su página web The Royal Chef. Si sois amantes del chocolate en estado puro, no podéis dejar de hacer este pastel. No os decepcionará.
Etiquetas:
Cocina-Internacional,
Recetas-de-Chef,
Repostería-Postres
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)