Piña asada y caramelizada con azúcar moreno

Puede ser un postre o un entrante, depende cómo la sirvas. No sé por qué no compro piña con más frecuencia. Misterio porque está tan buena... Lo que no tiene misterio es la elaboración de este plato, pero está bien tomar la piña de una forma algo distinta a la habitual. Yo la he tomado para la cena pero de haberla preparado para postre quizás la hubiera servido con un poco de helado o decorada con caramelo líquido y con canela. Con nata y unas nueces por encima tampoco hubiera estado mal. ¿Verdad?

Las croquetas de pollo asado más cremosas y sabrosas

Como os comentaba el otro día, hice Pollo asado real de Jamie Oliver para Harry & Meghan. Aproveché una parte parta preparar una rica ensalada sueca de polloOtra cosa que he hecho con él son unas magníficas croquetas de pollo asado. Tengo colgadas (Y a vuestra disposición en este blog) dos recetas de croquetas: Croquetas de bacalao y croquetas de jamón. Me faltaba poner la receta de croquetas y en cuanto tenga un rato para editar la receta, la tendréis colgada en el blog. En ellas no solo he usado la carne del pollo asado si no la deliciosísima, sustanciosísima y pecaminosa, salsa del asado. Unas croquetas para morir de gusto... crujientes, cremosas, con sabor a pollo, pollo... aiinsss
Bueno, menos cháchara y vamos a las croquetas, que nos queda mucha plancha. ¿Nos ponemos a ello?

Cómo hacer sangría tradicional. La bebida alcohólica española más internacional

Hoy he preparado una mesa de lo más española. Me encanta probar recetas de más allá de nuestras fronteras pero debo reconocer que los platos que más repito son precisamente las recetas típicas de la Cocina Española. Y si hay una bebida típicamente española es esa, una tradicional sangría. Los extranjeros que vienen a nuestro país se deleitan con ella y sin tener conciencia de lo poco que le cuesta a la sangría subirse a la cabeza, dan buena cuenta de generosas jarras cargadas de fruta, vino, zumos e hielo... una playa, una terraza sombreadita en el jardín, si en la mesa hay (como hoy en la mía) un buen gazpacho andaluz, unos chorizos a la sidra y esta sangría..Pues eso !Más español, imposible y más rico tampoco!

Chorizos a la sidra, típica tapa asturiana

Si hay una tapa típica en la Cocina Asturiana son los chorizos a la sidra. Es una preparación sencilla pero no puede ser más sabrosa. Básicamente es cocer rodajas de chorizo asturiano en sidra hasta que ablanden y la salsa resultante de la cocción reduzca. Este chorizo previamente se sofríe un poco aunque no siempre y hay quienes lo hacen hervido directamente.  Evidentemente el resultado dependerá de la calidad del embutido. Los embutidos asturianos se caracterizan por su gran calidad y ese saborcillo tan típico que le proporciona el ahumado. No convienen en este caso un chorizo asturiano demasiado seco, más bien un que esté a medio currar.
Mi mesa se ha vestido hoy de españolidad: un bol de gazpacho andaluz, los choricitos a la sidra con un buen pan y para acompañar, una tradicional sangría fresquita y dulce y que entraba demasiado bien ¡Ja! Vamos, de las que te animan a hacer otra cosa bien española, la siesta.
Seguro que al leer a alguno de vosotros se os ha antojado un buen vaso de sangría. Tranquilidad. La forma de elaborar una riquísima sangría de lo más española será la siguiente receta que cuelgue en este blog. Estate atento.